В офисах производителя Mercedes-Benz прошли масштабные обыски

0 комментировать
Полицейские искали улики и носители данных в связи с незаконной рекламой и манипуляциями с уровнем выхлопных газов на дизельных двигателях Daimler

Полицейские искали улики и носители данных в связи с незаконной рекламой и манипуляциями с уровнем выхлопных газов на дизельных двигателях Daimler

23 мая около 230 полицейских и 23 работника прокуратуры провели обыски в 11 офисных зданиях немецкого автоконцерна Daimler (Mercedes-Benz), расположенных в Берлине, Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии и Саксонии

Полицейские искали улики и носители данных в связи с незаконной рекламой и манипуляциями с уровнем выхлопных газов на дизельных двигателях Daimler, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Еще в апреле 2016 года у министерства юстиции США появились вопросы к Daimler в связи с подозрением в манипуляциях уровнем выхлопов. Однако масштаб нынешних обысков все равно стал неожиданностью, пишет агентство dpa.

Немецкий концерн, сообщивший об обысках в своем официальном пресс-релизе, отказался разъяснить подробности проверки.

В центре расследования - устройство, контролирующее выхлопные газы. Однако в компании заявляют, что его целью является защита некоторых деталей двигателя.

Напомним, в апреле Daimler предупредил, что власти США провели проверки дизельных двигателей Mercedes-Benz на предмет загрязнения ими атмосферы. По словам представителей компании, проверки могут привести к отзыву автомобилей и крупным штрафам.

Месяц спустя Daimler отказался от своих планов добиваться от американских властей разрешения на продажу в США дизельных моделей Mercedes-Benz 2017 года выпуска.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: