В Одессе восстановят затонувший волнолом на миллиард гривен

14 ноября 2014, 11:57
981
В Одессе восстановят затонувший волнолом на миллиард гривен - фото

Волнолом частично утонул из-за размыва грунта и "экономии" на стройматериалах

Мариупольская компания Маст-Буд обязалась восстановить до конца 2015 года волнолом в контейнером терминале Одесского морского порта, который частично утонул в апреле текущего года

Как пишет Думская, этот волнолом был восстановлен на территории нового терминала, который с 2010 года возводился совместными усилиями госпредприятия Одесский морской торговый порт и частного инвестора - компании ГПК-Украина, созданной фирмой HPC Hamburg Port Consulting GmbH.

Терминал включает в себя несколько объектов, в том числе гидротехническое сооружение - волнолом длиной 900 метров, который должен возвышаться над водой и защищать стоящие под разгрузкой контейнеровозы.

Больше половины построенной к тому времени части волнолома утонуло. Как передает издания, это случилось из-за размыва грунта и очевидно, "экономии" на стройматериалах.

Строила его подрядная организация Маст-Буд из Мариуполя, которая получила немало многомиллионных госзаказов в период правления Януковича. После компания признала свою вину и обязалась восстановить волнолом в требуемом виде.



Пока новый терминал работает в тестовом режиме, приняты и обработаны первые два контейнеровоза.

В 2010 году ООО Маст-Буд выиграло государственный подряд на строительство оградительного волнолома контейнерного терминала в Одесском порту стоимостью 622,19 млн грн.

Два года спустя фирма выиграла тендер еще на 345, 29 млн грн. на заключительный комплекс работ по строительству волнолома.

Всего компания должна была получить на строительство этого волнолома 967,48 млн грн.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский
Финансы

Вчера, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua