В Nissan рассказали, при каком условии в Украине официально появятся электромобили компании

24 марта 2017, 11:06
Электромобиль Nissan Leaf официально появится в Украине в том случае, если правительство отменит 20% НДС, налог в Пенсионный фонд до 5% и акциз на импорт электромобилей

Об этом заявил менеджер по коммуникациям Ниссан мотор Украина - официального представителя Nissan Motor Company, Владимир Иванов, пишет ЭП.

"Это будет не на следующий день. Но это кардинально будет менять вопрос по поводу вывода официальных электромобилей на рынок Украины", - сказал Иванов.

Видео дня

На уточняющий вопрос будет ли Nissan Motor Company заинтересован официально завозить в Украину Nissan Leaf при текущем уровне развития зарядной инфраструктуры и при условии отмены НДС, налога в ПФ и акциза, Иванов ответил положительно.

"Мы можем и сейчас официально привозить электромобили в Украину, но вопрос в том, кто их будет покупать? Что у нас получает потребитель, если он хочет купить новый электрокар? Он получает новый электромобиль стоимостью порядка $35 тыс. К сожалению, таких людей, которые стремятся к экологичному способу жизни и готовы купить авто за такие деньги, мало", - говорит Иванов.

Издание отмечает, что сейчас в Украине новый Nissan Leaf может стоить примерно $35 тыс. Для сравнения во Франции - $20 тыс., в Германии - $23,4 тыс., в Норвегии - $22,4 тыс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X