В Нафтогазе заявили о готовности к переговорам с РФ по транзиту газа после Стокгольмского арбитража

25 января 2018, 12:36

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины готова обсуждать будущее транзита российского газа через Украину после решения Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщил глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев на Украинском завтраке экономического форума в Давосе, передает Интерфакс-Украина.

При этом он не исключил, что переговоры от украинской стороны возьмет на себя правительство и Министерство энергетики и угольной промышленности.

Видео дня

"Нафтогаз готов, но есть нюанс. Этими переговорами хочет заниматься правительство. Поэтому есть вероятность, что на переговоры по транзиту поедут Кистион (вице-премьер Владимир Кистион - ред.) с Насаликом (министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик - ред.)", - отметил глава компании.

Напомним, что еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович заявлял, что Европейский союз намерен провести с Украиной и Россией трехсторонние переговоры относительно продолжения транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) после финального решения Стокгольмского арбитража.

Ранее сообщалось, что транзит газа в 2017 году из РФ через Украину побил семилетний рекорд.

Европейский союз и секретариат Энергетического сообщества публично выступили за сохранение транзита газа через газотранспортную систему Украины.

Отметим, что контракт на транзит между Нафтогазом и Газпромом действует на период 2009-2019 годов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X