Сумма иска к РФ за утраченные Нафтогазом активы в Крыму не $5 млрд, а $7 млрд - Витренко

0 комментировать
Сумма иска к России составляет около $7 млрд с процентами
Фото: pixabay

Сумма иска к России составляет около $7 млрд с процентами

Компенсация за утраченные компанией Нафтогаз Украины активы в оккупированном Крыму, которую компания намерена получить от России по иску в международном арбитраже, составляет не $5 млрд, а около $7 млрд

Об этом в Facebook написал коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

"Сумма - более $5 млрд. И это без процентов. С процентами на сегодняшний день сумма уже около $7 млрд", - написал Витренко.

По его словам, в эту сумму входят производственные активы дочерней компании Черноморнефтегаз, и принадлежащий Нафтогазу газ в подземном хранилище в Крыму, а также активы других дочерних компаний.

"Это консервативная оценка международных экспертов рыночной ценности утраченных активов. Сюда входят и производственные активы нашей дочерней компании Черноморнефтегаз, и принадлежащий Нафтогазу газ в подземном хранилище в Крыму, и активы других дочерних компаний Нафтогаза", - отметил коммерческий директор.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины и его шесть дочерних компаний подали в сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге трибунал исковое заявление о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом Российской Федерацией активов группы в аннексированном Крыму.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: