В Минздраве начали работать над упрощением регистрации лекарств из ЕС и США

3 комментировать
Лекарства из США и ЕС смогут быстрее появляться в Украине
Фото: DraconianRain via Flickr

Лекарства из США и ЕС смогут быстрее появляться в Украине

В Министерстве здравоохранения Украины начали прорабатывать нормативные документы для упрощения регистрации лекарств из Евросоюза и США

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

"Поручение президента принято к исполнению, соответственно министерства и Государственный экспертный центр уже начали обработку нормативных документов. Мы выполним поручение президента в установленный срок, и это позволит нам начать регистрацию лекарств по упрощенной процедуре", - рассказал он.

Он отметил, что лекарственные средства из стран с жесткой регуляторной системой – из США, стран ЕС, Японии, Канады и Австралии – смогут быстрее появляться в Украине.

Ранее НВ сообщало, что 31 мая Верховная Рада приняла закон, который существенно упрощает регистрацию лекарственных средств, которые активно используются в развитых странах.

Закон упрощает механизм осуществления государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств и расширит перечень лекарственных средств, зарегистрированных компетентным органом США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или Евросоюза как лекарственное средство, государственная регистрация которых будет осуществляться по упрощенной процедуре.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: