В Мининфраструктуры объяснили, почему Украина выступает против блокирования российских фур

29 февраля 2016, 17:07
Транзит украинский грузовиков по территории России в 5,5 раз больше по сравнению с транзитом российских фур через Украину

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры, проанализировав статистику въезда и выезда на/с территории Украины транзитных грузовых авто с украинской и российской регистрацией.

Видео дня

Отмечается, что за 26-28 февраля через границу Украины в направлении РФ выехали 1129 грузовиков украинской регистрации, вернулись - 691. В то же время в Украину въехали всего лишь 211 российских транзитных фур, выехали - 119.

"Статистика свидетельствует о том, что объемы украинского транзита по территории России в разы больше. Именно поэтому Украина, отечественный бизнес и перевозчики заинтересованы во взаимном беспрепятственном транзите по территории обеих стран", - подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем, в Мининфраструктуры напомнили, что по состоянию на утро 29 февраля, по сообщению Оперативного штаба, транзитные грузовики, зарегистрированные в РФ, свободно двигаются по территории Украины.

Напомним, в Мининфраструктуры уже подсчитали, что потери Украины от блокировки транзитного движения грузовиков с российской регистрацией составят 115 млрд грн.

Раньше НВ сообщало, что активисты Свободы в субботу, 27 февраля, заблокировали проезд 14 грузовиков в Черновицкой области. Белорусские пограничники заявили, что активисты заблокировали въезд российских грузовиков по территории Беларуси.

В то же время министр инфраструктуры Андрей Пивоварский опроверг информацию о блокировании российских фур.

Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля.

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X