В Мининфраструктуры объяснили, почему Украина выступает против блокирования российских фур

2 комментировать
В Мининфраструктуры подчеркнули, что выступают за взаимный беспрепятственный транзит по территории Украины и России
Фото: mukachevo.net

В Мининфраструктуры подчеркнули, что выступают за взаимный беспрепятственный транзит по территории Украины и России

Транзит украинский грузовиков по территории России в 5,5 раз больше по сравнению с транзитом российских фур через Украину

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры, проанализировав статистику въезда и выезда на/с территории Украины транзитных грузовых авто с украинской и российской регистрацией.

Отмечается, что за 26-28 февраля через границу Украины в направлении РФ выехали 1129 грузовиков украинской регистрации, вернулись - 691. В то же время в Украину въехали всего лишь 211 российских транзитных фур, выехали - 119.

"Статистика свидетельствует о том, что объемы украинского транзита по территории России в разы больше. Именно поэтому Украина, отечественный бизнес и перевозчики заинтересованы во взаимном беспрепятственном транзите по территории обеих стран", - подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем, в Мининфраструктуры напомнили, что по состоянию на утро 29 февраля, по сообщению Оперативного штаба, транзитные грузовики, зарегистрированные в РФ, свободно двигаются по территории Украины.

Напомним, в Мининфраструктуры уже подсчитали, что потери Украины от блокировки транзитного движения грузовиков с российской регистрацией составят 115 млрд грн.

Раньше НВ сообщало, что активисты Свободы в субботу, 27 февраля, заблокировали проезд 14 грузовиков в Черновицкой области. Белорусские пограничники заявили, что активисты заблокировали въезд российских грузовиков по территории Беларуси.

В то же время министр инфраструктуры Андрей Пивоварский опроверг информацию о блокировании российских фур.

Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля.

НВ

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: