В Крыму задумались о строительстве ж/д ветки в обход Украины для химзавода Фирташа

13 декабря 2017, 09:00
Оккупационные власти Крыма планируют построить железнодорожную ветку в аннексированном Крыму в обход Украины для поставок продукции с завода Крымский титан, который контролирует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ

Об это сообщает ТАСС.

Железную дорогу в Армянск оккупанты собираются построить в 2018-2019 годах, соответствующие планы внесены в "проект программы развития промышленного комплекса Крыма".

Видео дня

Так, новые пути должны соединить станции Армянск, где расположен Крымский титан, и Заводскую, минуя территорию Украины.

Отмечается, что существующая ветка между этими станциями сейчас не функционирует из-за транспортной блокады полуострова.

Ответственными исполнителями проекта обозначены так называемое "минпромполитики Крыма" и предприятие Крымский титан.

Напомним, что после аннексии Крыма Крымский титан был перерегистрирован в Киеве и переименован в Ukrainian Chemical Products. Его имущественный комплекс передан в аренду компании Титановые инвестиции, зарегистрированной в Москве, которую контролирует Фирташ. Завод производит диоксид титана и удобрения.

Ранее сообщалось о том, что российский банк ВТБ подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать $39,4 млн задолженности с компании Ukrainian Chemical Products (Киев, ранее - Крымский титан), которая принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Кроме того, ранее СМИ сообщали о том, что Фирташ планирует перевести крымский бизнес на новую компанию – ТитанАктив.


Крымский Титан - крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы. Кроме диоксида титана пигментного, предприятие производит красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, жидкое натриевое стекло, железный и медный купорос, соду и литий.

Показать ещё новости
Радіо NV
X