В комитете Рады предложили отдать Нацкомиссию по энергетике и комуслугам Порошенко

0 комментировать
Президент сможет комплектовать НКРЭКУ на срок не более трех месяцев.
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент сможет комплектовать НКРЭКУ на срок не более трех месяцев.

Комитет Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу предложил парламенту поддержать законопроект №7342-1, который разрешает президенту самостоятельно доукомплектовать Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), до конкурсного отбора новых членов регулятора

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Авторами законопроекта являются депутаты Александр Домбровский (БПП), Михаил Бондарь (Народный фронт) и Юлия Иоффе (Опозиционный блок). В законопроекте отмечается, что президент сможет комплектовать НКРЭКУ на срок не более трех месяцев.

При этом отозван альтернативный законопроект №7342 с почти идентичным текстом, поданный ранее депутатами Алексеем Рябчиным (Батькивщина) и Викторией Войцицкой (Самопомич).

"На прошлой неделе мы с Рябчиным зарегистрировали законопроект, предоставляющий полномочия президенту по доформированию состава регулятора … Это была провокация. Мы ждали альтернативный конструктивный и взвешенный вариант решения от команды президента … Но сегодня утром вдруг появился еще один законопроект от представителей БПП и Оппозиционного блока – зеркальная копия нашего. Маски сорваны. Реальные намерения раскрыты и подтверждены", - написала на своей Facebook-странице Войцицкая.

Напомним, в мае президент Украины Петр Порошенко утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ.

Ранее сообщалось, что работа Нацкомиссии заблокирована. НКРЭКУ не смогла собраться уже три раза из-за отсутствия кворума.

Причиной являлся уход Бориса Цыганенко на больничный. В связи с этим, у комиссии нет кворума для принятия решений.

Позже стало известно о том, что глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк обратился к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой остановить ротацию членов НКРЭКУ, чтобы люди не уходили, пока не назначат новых.

28 ноября Порошенко уволил члена НКРЭКУ Бориса Цыганенко.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: