У Коломойского заявили о недостоверности информации об убытках Приватбанка

0 комментировать
Защита Коломойского опровергла информацию об убытках Приватбанка

Защита Коломойского опровергла информацию об убытках Приватбанка

Адвокаты украинского бизнесмена Игоря Коломойского опровергли информацию об убытках Приватбанка, которую в январе 2018 года обнародовал Национальный банк Украины (НБУ), ссылаясь на результаты расследования компании Kroll.

Об этом сообщается  в заявлении адвоката Коломойского Игоря Барсученко, передает Укринформ.

Защита бизнесмена считает результаты расследования компании Kroll по Приватбанку презентацией. Также у Коломойского заявили, что за результаты "независимого расследования" никто не взял на себя ответственность, а обнародованный документ не содержит подписи какого-либо лица - ни представителей Kroll, ни должностных лиц НБУ.

"Таким образом, не существует "независимого расследования компании Kroll", а выводы, обнародованные Национальным банком Украины, заведомо недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию Коломойского, в связи с чем им принимаются меры по судебной защите", - отмечается в заявлении.


18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно этому решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

По данным НБУ, на 1 апреля 2017 года по размеру активов банк занимал первое место (237,3 млрд грн) среди действующих банков.

Напомним, Приватбанку до национализации нанесли ущерб минимум на $5,5 млрд через схемы отмывания средств.


Напомним, что согласно отчету детективов компании Kroll, в период за 10 лет перед национализацией Приватбанку нанесен ущерб в $5,5 млрд посредством теневых схем отмывания средств в интересах бывших бенефициаров банка.

Центральным элементом организованной махинации с кредитным портфелем и выводом средств банка была теневая банковская структура внутри Приватбанка, к которой были привлечены сотни сотрудников банка. Она создавала видимость обычного клиентоориентированного банка.

Отметим, что НБУ нанял детективное агентство Kroll (Великобритания) и консалтера AlixPartners для проведения forensic audit в ПриватБанке, который должен определить масштаб возможных злоупотреблений.

Генеральная прокуратура подозревает бывшее руководство Приватбанка в растрате средств в пользу связанных с бывшими акционерами компаний. ГПУ с 16 марта 2017 года проводит расследование в отношении бывших должностных лиц Приватбанка, совершивших растрату средств в особо крупных размерах.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: