В Киеве состоялась премьерная презентация боевого модуля Дуплет

12 октября 2016, 16:58
698
Цей матеріал також доступний українською

Дуплет оптимизирован для использования на БМП-2

На международной выставке Оружие и безопасность в Киеве состоялась публичная премьера боевого модуля Дуплет, разработанного ГП Житомирский бронетанковый завод

"Боевой модуль Дуплет оснащен двумя автоматическими 30-мм пушками ЗТМ-1 от предприятия Концерна ГП НТК Завод точной механики, благодаря чему возможно вдвое увеличить плотность огня, создав настоящую завесу из 30-мм снарядов. Или выполнять стрельбу поочередно каждым из стволов, что позволяет вдвое увеличить непрерывную продолжительность огня без перегрева главного вооружения машины", - рассказали в Укроборонпроме.

Кроме того, новая разработка оснащается также управляемыми противотанковыми ракетами.

"В том числе, современными высокоточными ракетами Барьер, которые устанавливаются на такие бронемашины как БТР-3 и БТР-4. Эти ракеты позволяют уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до +5 километров. Также Дуплет вооружен автоматическим гранатометом и двумя пулеметами калибром 7,62 мм", - добавили в госконцерне.

За наведение оружия отвечает полностью компьютеризированная система управления огнем, тепловизор, лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет.

"Особенностью прицельного комплекса является автономная установка автоматического гранатомета, благодаря чему достигается не только многоканальность вооружения, но и возможность отказаться от единого прицела для оружия с разной баллистикой", - отмечается в сообщении.

Дуплет оптимизирован для использования на БМП-2, однако в случае необходимости этот боевой модуль можно установить и на другую бронетехнику.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появились первые снимки БТР Отаман от украинского НПО Практика.

НВ

Выбор редакции

Финансы

Сегодня, 10:15

article_img
Катерина Рожкова: Собственники более 10 банков не понимают, что с ними делать. У них есть три варианта
Геополитика

Вчера, 20:30

article_img
Большой разговор. Госсекретарь Обамы – об американском оружии для Украины, выпадах против Трампа и беспокойстве за Европу
События

Сегодня, 10:13

article_img
А если бы Майдан не победил? Известные украинцы - о том, какой была бы сейчас страна

Главное

Страны

Сегодня, 08:00

article_img
В столице Бангладеш при пожаре в жилых домах погибли по меньшей мере 70 человек
Страны

Сегодня, 19:39

article_img
Мадуро закрыл границу Венесуэлы с Бразилией
Политика

Сегодня, 15:58

article_img
"Избирательную пирамиду" финансировал нардеп от Батькивщины Богдан - СБУ