В КГГА предложили ввести плату за проезд по мосту на Троещину

28 сентября 2017, 08:22
Киевские городские власти предлагают установить плату за проезд по Подольско-Воскресенскому мостовому переходу, который в данное время не достроен

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Геннадий Плис, передает пресс-служба администрации.

По его словам, проезд по мосту может быть бесплатным для киевлян, однако платным для авто из других городов.

Видео дня

"Кроме того, я бы хотел, чтобы фуры, которые заезжают в город, также платили за въезд, поскольку мы не транзитный город, через который они должны ехать и "убивать" наши дороги. Или государство будет это нам компенсировать, или мы должны иметь право брать плату за проезд фур по нашим дорогам. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос", – сказал Плис.

Замглавы КГГА также добавил, что Подольско-Воскресенский мостовой переход будет в любом случае построен до 2021 года, но главный вопрос, который стоит перед властями города сегодня – это перепланировка проекта, поскольку те модели, которые в нем заложены, устаревшие.

"Сейчас проектировщики занимаются технико-экономическим обоснованием (ТЭО) по мосту. Решается, куда он будет выходить: на Набережную, на Нижний и Верхний Вал или, может, в другом направлении. Ориентируемся, что ТЭО появится до конца года", – отметил Плис

Ранее сообщалось, что потенциальные немецкие инвесторы проекта Подольско-Воскресенского моста в Киеве оценивают его стоимость в €300 млн.

Отметим, что в апреле Эко-Буд-Трейд (Киев) стало победителем открытого конкурса на строительство столичного Подольско-Воскресенского моста.

Также напомним, что недавно КГГА выделила 402 млн грн на строительство Подольско-Воскресенского моста.

Показать ещё новости
Радіо NV
X