В Кабмине сообщили, сколько газа еще нужно закачать в подземные хранилища до начала зимы

10 октября 2015, 00:08
800
Цей матеріал також доступний українською

Украине осталось закачать 1 миллиард кубометров газа в подземные хранилища

Заместитель министра Кабинета министров Виктор Гламаздин сообщил, что Украине, чтобы полностью покрыть зимние потребности, необходимо дополнительно закачать в подземные хранилища 1 миллиард кубических метров газа


По словам заместителя министра, украинские и иностранные эксперты сообщили что согласно их расчетам, для успешного прохождения отопительного сезона Украине потребуется 17 миллиардов кубометров газа.

В данный момент, отметил Гламаздин, в подземных хранилищах находится 16 миллиардов кубометров газа, - передает Интерфакс-Украина.

"Что касается закачки газа в подземные хранилища, то объемы на сегодня составляют около 16 млрд кубометров газа. По расчетам иностранных и украинских экспертов, привлеченных правительством к работе, чтобы пройти зиму нам на начало октября надо было накопить 17 млрд кубометров. Мы отстаем на 1 млрд, но уже есть договоренности о возобновлении закачки газа и поэтому могу четко сказать – газа на зиму нам хватит", - заявил заместитель министра.

Ранее, в НАК Нафтогаз Украины подтвердили готовность купить 2 млрд куб. м природного газа у ОАО Газпром в течение октября 2015 года.

2 октября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что поставки российского газа в Украину начнутся сразу после получения предоплаты, несмотря на отсутствие подписей под протоколом, который стороны ранее согласовали.

Напомним, 28 сентября сообщалось, что международные финансовые организации предоставили НАК Нафтогаз Украины $500 млн на закупки природного газа из России.

Выбор редакции

События

Сегодня, 14:41

article_img
После Революции Достоинства. Почему в Украине ослабевает гражданское общество
Гаджеты

Вчера, 21:01

article_img
5 отличных смартфонов, о которых вы никогда не слышали. А зря
Лонгриды

Вчера, 23:01

article_img
Кларнет Юргена

Главное

События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет
Научпоп

Сегодня, 08:01

article_img
Вымерли. Австралийские грызуны стали первой официальной жертвой глобального потепления
События

Сегодня, 02:52

article_img
Сегодня в ООН обсудят ситуацию на оккупированных территориях Украины