В Кабмине прогнозируют снижение запасов угля на отечественных ТЭС

0 комментировать
Кистион прогнозирует снижение запасов угля на складах ТЭС вследствие летнего пика потребления и ремонтов блоков АЭС

Кистион прогнозирует снижение запасов угля на складах ТЭС вследствие летнего пика потребления и ремонтов блоков АЭС

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион прогнозирует небольшое снижение запасов угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) вследствие прохождения летнего пика потребления электроэнергии и проведения плановых ремонтов на блоках атомных электростанций (АЭС) в рамках подготовки к их работе зимний период

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

"Лето - это второй пиковый период, когда украинская энергосистема должна работать под нашим пристальным вниманием. Сейчас все идет по плану не только в направлении накопления угля, но и в производстве электроэнергии", - говорится в сообщении.

По его данным, в настоящее время запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляют 2,344 млн тонн, в том числе и  газовой группы – 1,477 млн тонн, антрацитовой – 0,867 млн тонн.

Отмечается, что запасы антрацита продолжают расти, а основную нагрузку несут станции, работающие на газовой группе угля.

Напомним, ТЭС сократили запасы угля антрацитовых марок за период с 18 по 24 апреля сократились на 4,17%, или на 15,3 тыс. тонн до 350,6 тыс. тонн. 

 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: