В Италии отменили новые правила перевозки багажа Ryanair и Wizz Air

1 ноября 2018, 15:01
874
Цей матеріал також доступний українською
В Италии отменили новые правила перевозки багажа Ryanair и Wizz Air - фото

В Италии приостановили новые правила перевозки багажа Ryanair и Wizz Air из-за ввода в заблуждение пассажиров

Итальянский антимонопольный комитет сообщил о временной отмене новой политики ручного багажа бюджетных авиаперевозчиков Ryanair и Wizz Air, которая должна была вступить в силу с 1 ноября

Об этом пишет Euronews.

В комитете отметили, что две авиакомпании планировали позволить брать с собой на борт бесплатно только небольшие сумки и взимать плату с пассажиров за чемоданы.

"Запрос на дополнительную оплату неотъемлемых элементов воздушного транспорта, таких как ручной багаж, дает ошибочное представление о реальной цене билета и вводит в заблуждение потребителя", - говорится в заявлении.


Ryanair осуществляет перелеты по 1,8 тыс. маршрутов в 210 аэропортов, расположенных в 34 странах.


Новая политика компаний предусматривает, что пассажиры, которые не купили приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см.

Новые правила в Wizz Air анонсировали спустя несколько недель после того, как аналогичные правила ввел другой лоукостер – Ryanair.

Оба авиаперевозчика аргументировали изменение политики необходимостью уменьшить задержки рейсов, связанные с обработкой ручной клади.


Wizz Air, крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе, выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus.

По итогам первых семи месяцев (январь-июль) 2018 года Wizz Air перевезла на украинском маршруте более 700 тыс. пассажиров, что вдвое превышает показатель прошлого года.

В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсы в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua