В холдинге Новинского заявили о "прессинге" со стороны правоохранительных органов

15 февраля 2017, 15:16
Цей матеріал також доступний українською
Компания Смарт-холдинг, контролируемая бизнесменом Вадимом Новинским, заявляет об обысках на ряде предприятий и считает их очередным "прессингом" со стороны правоохранительных органов

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Сегодня на ряде предприятий, входящих в сферу интересов Смарт-холдинга, в том числе и на Херсонском судостроительном заводе, ООО Смарт Групп и др., в очередной раз проходят необоснованные обыски. Такие действия правоохранителей раз за разом блокируют хозяйственную деятельность предприятий", - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что цель визита правоохранителей выясняют юристы предприятий.

"Складывается впечатление, что за систематичностью «визитов» правоохранителей стоит конкретное желание заинтересованных лиц во власти дестабилизировать работу предприятий группы", - считают в компании.

Также в Смарт-холдинге заявили, что менеджмент и сотрудники предприятий группы никогда не уклонялись от дачи пояснений для правоохранительных органов; любые документы, которые помогают выяснить истину, передаются в распоряжение следствия по первому требованию.

Напомним, что в июле 2016 года компания Смарт-холдинг уже заявляла об обысках, проводимых прокуратурой Херсонской области в помещениях ее судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group.

Обыски проводились в рамках уголовного производства по ряду предприятий-контрагентов Smart Maritime Group, которые перевозят лес и используют перевалку Херсонского судостроительного завода.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X