В ГФС рассказали, кто будет плательщиком налога на выведенный капитал

25 января 2018, 15:58

Плательщиком налога на выводенный капитал является исключительно юридические лица. При этом, физических лиц-предпринимателей данный налог не касается.

Об этом НВ Бизнес рассказал исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Мирослав Продан.

"Субъект хозяйствования, юридическое лицо, являющееся плательщиком налога на прибыль, автоматически будет плательщиком налога на выведенный капитал", - сказал Продан.

Видео дня

Он также добавил, все средства, которые субъект будет вкладывать в развитие своего производства, которые будут направлены на увеличение его потенциала, мощностей и так дальше, не будут облагаться никаким налогом.

Налогом на выведенный капитал будут облагаться только те средства, которые остаются после внедрения всех этих процедур.

Также и.о. председателя ГФС назвал ведения данного налога шагом вперед. Он также добавил, что при ведении налога на выведенный капитал бюджет потеряет около 40 млрд грн.

Напомним, в начале декабря на встрече с представителями бизнеса, президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение налога на выведенный капитал в 2018 году отменяется. Налог введут в 2019 году.

Позже в ДФС заявляли о 80-миллиардные убытки после введения налога на выведенный капитал.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X