В ГПУ направили дело по украинским шахтам, которые Абрамович продал Ярославскому

0 комментировать
Материалы о нарушениях на руднике Сухая Балка переданы в Генпрокуратуру

Материалы о нарушениях на руднике Сухая Балка переданы в Генпрокуратуру

Государственная служба геологии и недр передала материалы проверки о выявленных нарушениях на руднике Евраз-Сухая Балка (Кривой Рог) в Генеральную прокуратуру Украины

Об этом сообщила пресс-служба Госгеонедр.

"Во время проверки Госгеонедр выполнения постановления следственного судьи Печерского районного суда Киева от 4 мая 2017 года относительно проведения внеплановой проверки Евраз-Сухой Балки факт нарушения был установлен. Материалы проверки направлены на адрес Генеральной прокуратуры", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что 2 августа руднику было приказано прекратить все виды целевых работ, связанных с использованием недр, которые проводятся с нарушением стандартов и правил и могут причинить вред месторождению, существенному снижению эффективности работ.

При этом указывается, что, вопреки требованиям законодательства, предприятие по окончании сроков действия разрешений на пользование недрами оформило акт горного отвода.

Также отмечается, что акция протеста криворожских шахтеров железорудного комбината Сухая Балка продолжается 8-й день. Трудовой коллектив требует от Госгеонедр выполнить судебное решение, продолжить и выдать предприятию государственные лицензии на право добычи руды.

Напомним, что в январе Госгеологии приостановила продление 2 спецразрешений на пользования недрами компании Евраз Сухая Балка в связи с тем, что прокуратура Днепропетровской области подозревает компанию в незаконной добыче железной руды.

17 января Госгеологии решила возобновить действие 2 спецразрешений на пользование недрами компании Евраз Сухая Балка.

В мае Evraz Group S.A подписала соглашение о продаже Kadish Limited (головная компания Евраз Сухая Балка) компании Berklemond Investments Ltd (входит в состав DCH Group Александра Ярославского). Крупнейшие бенефициары группы Evraz plc - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Цена продажи ГОКа составила $110 млн без учета долга, сумма будет выплачена несколькими траншами: $25 млн Евраз получил после подписания соглашения о продаже, остаток - до 31 декабря 2017 года.

В августе Госгеонедр обязала компанию Евраз Сухая Балка, уже входящую в группу DCH Ярославского, прекратить добычу железной руды на шахтах им. Фрунзе и Юбилейная в Днепропетровской области.


Рудник Евраз Сухая Балка - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине, специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахта Юбилейная и шахта им. Фрунзе. На руднике работает около 3,5 тыс. чел.

Евраз-Сухая Балка специализируется на добыче и производстве товарной железной руды. Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн руды в год.

В 2007 году группа Евраз приобрела Сухую Балку у группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: