В Госгеокадастре посчитали, сколько может принести рынок земли

22 июля 2016, 18:17
226
Цей матеріал також доступний українською
В Госгеокадастре посчитали, сколько может принести рынок земли - фото

Фото: agropolit.com

22 июля, Кабмин уволил Мартынюка с должности главы Госгеокадастра и назначил его первым замглавы министра аграрной политики и продовольствия

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) заявили, что возможный запуск земельного рынка может принести $8 млрд, передает Интерфакс-Украина

"Мы проводили расчет экономического эффекта от внедрения нашей модели запуска земельного рынка. По нашим оценкам, он сгенерирует добавленную стоимость, обеспечит экономический эффект на уровне почти $8 млрд. Это только на первом этапе продажа земель государственной собственности", сообщил экс-глава Госгеокадастра, новоназначенный первый замминистра агропрода Максим Мартынюк.

Он считает, что эффект от запуска возможен не только в получении средств от продажи земли.

"Мы также получим эффект от увеличения плодородности земли, перенаправления инвестиционных потоков в сельском хозяйстве. Поскольку инвестиции будут заходить в долгосрочные проекты, если земля будет находиться в собственности инвесторов. Это не происходит в условиях, когда доступна только аренда земли", – отметил Мартынюк.

Напомним, в пятницу, 22 июля, Кабинет министров принял решение уволить Мартынюка с должности главы Госгеокадастра и назначить его первым замглавы министра аграрной политики и продовольствия.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua