В Украине изменили правила регистрации налоговых накладных

11 декабря 2017, 12:51
Налоговые накладные, регистрация которых остановлена в соответствии с критериями оценки степени рисков, должны быть зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН) со 2 января 2018 года

Об этом говорится в разъяснении Государственной фискальной службы (ГФС) к принятым во втором чтении и в целом Верховной Радой правкам в Налоговый кодекс.

В ГФС отмечают, что такая норма будет распространяться на налоговые накладные/расчеты корректировки (НН/РК), по которым на 1 декабря 2017 года не поданы пояснения и документы. А также те, по которым принято решение об отказе в регистрации и по которым не начаты процедуры административного или судебного обжалования.

Видео дня

Также отмечается, что налоговые накладные, регистрация которых остановлена с 1 декабря и по которым налогоплательщиком после указанной даты были поданы пояснения и копии документов, должны быть приняты на протяжении пяти рабочих дней.

Если в этот срок не принято или не направлено налогоплательщику решение о регистрации или отказе в регистрации НН/РК, регистрация таких накладных совершается на следующий рабочий день.

Новые нормы заработают со следующего дня после опубликования закона.

Напомним, Верховная Рада также изменила критерии признания налогоплательщиков крупными.

Показать ещё новости
Радіо NV
X