В Fitch рассказали, что для Украины важнее возврата на долговой рынок

22 сентября 2017, 18:07
Дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и другими официальными кредиторами является более важным фактором финансовой устойчивости Украины, чем возврат на внешний долговой рынок

Об этом сообщает рейтинговое агентство Fitch Ratings.

"Возврат Украины на международный рынок облигаций снижает риск рефинансирования и увеличивает резервы, поддерживая суверенный кредитный профиль страны, но официальные кредиторы, главным образом МВФ, остаются краеугольным камнем доступа к внешнему финансированию и ее приверженности реформам", - говорится в сообщении Fitch.

Видео дня

Напомним, Министерство финансов Украины объявило о готовности выкупить еврооблигации со сроком обращения до 2019 и 2020 годов за счет выпуска новых ценных бумаг.

Ранее Украина заявила о выпуске 15-летних еврооблигаций на $3 млрд под 7,4% годовых, из которых $1,7 млрд – для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019-м и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году. Спрос на новые еврооблигации составил около $9,5 млрд.

Также сообщалось, что инвесторы из США и Великобритании приобрели 82% еврооблигаций Украины.

Отметим, в марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд.

Показать ещё новости
Радіо NV
X