В Европе протестировали 5G

29 сентября 2017, 14:43
Цей матеріал також доступний українською
В Европе протестировали 5G - фото

В 2018 году Telia Company намерена запустить 5G в Стокгольме, Таллине и Хельсинки

Шведско-финский телекоммуникационный холдинг Telia Company совместно с компаниями Ericsson и Intel протестировал первую в Европе публичную сеть 5G

Об этом сообщили в пресс-службе компании Telia, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что сеть 5G была развернута в Таллинском морском порту и на борту коммерческого судна и обеспечивала связь между пассажирами судна и пользователями, находящимися в порту.

Также Telia начали тестировать 5G в промышленных целях - для управления строительной техникой. В тестовой сети Telia были задействованы базовая станция 5G компании Ericsson в сочетании с платформой Intel 5G Mobile Trial Platform.

Запуск публичной сети является этапом реализации совместной "дорожной карты Telia, Ericsson и Intel по развитию сервисов на основе сетей пятого поколения. Кроме того, старший вице-президент Telia Company Габриэла Стиф Семан заявил, что в 2018 году планируетсязапуск сети в Стокгольме, Таллине и Хельсинки.

Напомним, в мае Южная Корея заявила о планах инвестировать в развитие связи 4G и 5G в Украине.

Также в июле стало известно, что оператор Telecom Italia Mobile (TIM) пообещал уже в следующем году провести испытания мобильной сети пятого поколения в национальном масштабе. Так, Сан-Марино может стать первой 5G-страной.


5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) - пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced.

Предполагается, что технологии 5G будут обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи.


Telia Company предоставляет услуги связи на территории Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии Латвии и Литвы, присутствует на рынках Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдавии, Турции, Узбекистана и РФ.


Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Технологии

15 июня, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику
Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Экономика

Вчера, 09:45

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua