В Европарламенте одобрили новые антидемпинговые правила по борьбе с импортом из третьих стран

16 ноября 2017, 09:08
Европарламент одобрил новые антидемпинговые правила ради защиты рабочих мест и промышленного производства в ЕС. Резолюция предусматривает более жесткие правила ЕС по борьбе с демпинговым и субсидируемым импортом из третьих стран

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Впервые в мире торговые правила ЕС потребуют от партнеров соблюдать международные социальные и экологические стандарты для предотвращения демпинга. Предполагается, что это усилит защиту рабочих мест и предприятий ЕС от несправедливо дешевого импорта из третьих стран с широким вмешательством государства в экономику.

Видео дня

Также еврокомиссия призвана отслеживать ситуацию в странах-экспортерах, а европейские компании смогут полагаться на ее отчеты при подаче жалоб. При этом, компании стран ЕС освобождаются от дополнительного, сверх нынешней процедуры, бремени доказывания в антидемпинговых делах. Малые и средние предприятия получат помощь по процедурным вопросам.

Таким образом, правила позволят ЕС реагировать на недобросовестную торговую практику, защищаясь от импорта, не основанного на рыночных ценах из-за государственного вмешательства.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X