В Еврокаре сообщили подробности выпуска новой модели Škoda в Украине

13 сентября 2017, 16:59
Цей матеріал також доступний українською
12 сентября на конференции во Франкфурте состоялась премьера нового кроссовера Škoda Karoq

Запуск производства этой модели на украинском рынке планируется в первом полугодии 2018 года, сообщили НВ Бизнес в Еврокаре (официальный дистрибьютор автомобилей Škoda в Украине).

Видео дня

“Степень локализации будет та же, что и сейчас по всем моделям. Она колеблется от 11 до 13,7% и зависит от таможенной стоимости комплектующих”, – пояснили в пресс-службе.

Ожидается, что прямым конкурентом Karoq на украинском рынке будет самый продаваемый по итогам восьми месяцев текущего года южнокорейский кроссовер KIA Sportage. Сегодня его базовая версия в “минималке” стартует от 542,1 тыс. грн.

Škoda Karoq построена на модульной платформе MQB немецкой группы Volkswagen. На аналогичной платформе выпускается старший брат Kodiaq, Seat Ateca и Volkswagen Tiguan.

Предполагается, что на украинском рынке Karoq будет представлен в двух комплектациях: Ambition и Style. Новые модели будут доступны как переднеприводными, так и с полным приводом. Karoq будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым двигателем TSI (150 л.с.) и двумя двухлитровыми дизельными моторами TDI (150 и 190 л.с.). К заказу будет предлагаться шестиступенчатая “механика” и роботизированная коробка DSG.

В Еврокаре отметили, что старт продаж модели Karoq в Украине планируется в первом полугодии 2018 года. Относительно комплектации и стоимости будет известно только к концу текущего года.

Ранее сообщалось о том, что в Украине будет выпускаться новый автомобиль.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X