Через год прибудет в Одесский порт. В Эстонии начали строить спасательное судно для Украины

29 апреля, 06:06
Через год судно будет доставлено в Одесский порт (иллюстративное фото) (Фото:facebook.com/balticworkboats)

Через год судно будет доставлено в Одесский порт (иллюстративное фото) (Фото:facebook.com/balticworkboats)

На судостроительном заводе Baltic Workboats в Эстонии начали строить заказанное Украиной спасательное судно. Оно будет работать на Черном море.

Об этом сообщает ERR.

Война России против Украины - главные события 28 апреля

Отмечается, что в настоящее время в распоряжении морской спасательной службы Украины семь судов, половину из которых построили на заводе Baltic Workboats. Новое судно длиной 28 метров и стоимостью более 5 миллионов евро будет восьмым по счету. Планируется, что через год оно будет доставлено в Одесский порт.

Видео дня

«На Черном и Азовском морях ситуация сложная. Там идет блокировка движения любого флота. Российские военные корабли открывают без уведомления огонь. Несмотря на то, что у нас идет полномасштабная тяжелая война с РФ, Украина была и остается надежным партнером. Мы выполним все свои обязательства», - заявил начальник морской спасательной службы Украины Виктор Сударев.

По данным издания, на эстонском заводе, расположенном на острове Сааремаа, работает более 50 украинцев. В общей сложности Baltic Workboats строит 18 судов по заказу восьми государств.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X