В двух областях Украины отключилось эфирное цифровое телевещание - гендиректор 1+1

22 мартa, 10:13
Цей матеріал також доступний українською
В двух областях Украины отключилось эфирное цифровое телевещание - гендиректор 1+1 - фото

Андрей Товстыженко/ ZN.UA

В Полтавской и Сумской областях Украины отключено цифровое телевещание, написал в Facebook гендиректор 1+1 Медиа Александр Ткаченко.

"Аларм! Отключено цифровое вещание в Полтавской, Сумской областях, завтра, возможно, - в Винницкой. Вместе с кусками аналогового вещания, где осталось. Концерн РРТ и монополист, Зеонбуд (владельцы которого ну очень неизвестные кипрские оффшоры) не могут найти общего языка. Каналы платят - вещания нет в разгар избирательной кампании", - отметил он.

Ткаченко добавил, что Зеонбуд предлагает концерну финансовую помощь, но тот "гордо отказывается".

По информации УНИАН, в городе Белополье Сумской области энергетики прекратили поставки электричества к передатчикам, установленным на местной телебашни, из-за долга КРРТ перед Сумыоблэнерго, который достиг 400 тыс. грн.

Как сообщалось, у КРРТ образовались большие долги за электроэнергию. Экс-руководитель госконцерна Петр Семерей говорил LIga.net в августе 2018 года, что задолженность составляет около 20 млн грн.

Напомним, Зеонбуд предоставляет услуги цифрового эфирного телевидения медиагруппам StarLightMedia, 1+1 медиа, Медиа Группа Украина и Inter Media Group. Компания принадлежит кипрской Планбридж Лимитед. Издание Наші гроші связывало Зеонбуд с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

У частного провайдера и госконцерна возникло недопонимание в части обоснования тарифов за распространение эфирного сигнала. В конце прошлого года Зеонбуд заявил, что в 2019 году поднимает тарифы для вещателей на 37%. Это решение компания объяснила подорожанием услуг Концерна РРТ, который обслуживает передатчики Зеонбуда, пишет Детектор медиа.

Договор между Зеонбуд и КРРТ на обслуживание передатчиков Зеонбуда на 2019 пока не подписан. Медиагруппы продолжают платить провайдеру по старым расценкам. 26 марта КРРТ, Зеонбуд и четыре медиагруппы, которые компания обслуживает, встретятся, чтобы согласовать тарифы.

Как сообщалось, с 1 сентября 2018 года отключено аналоговое вещание по всей стране, кроме приграничных территорий.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

18 июня, 08:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Компании/Рынки

18 июня, 20:00

thumb img
«Работа над ошибками. Бизнес»: предприниматели расскажут НВ о том, как теряли деньги и учились
Финансы

Сегодня, 09:15

thumb img
Курс свободен. Какие возможности дает бизнесу отмена обязательной продажи валютной выручки

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua