В Dragon Capital рассказали о программном обеспечении, признанном экспертами СБУ шпионским

1 комментировать
Руководство компании отмечает, что это третий случай давления за 20-летнюю историю Dragon Capital
Фото: Dragon Capital / Facebook

Руководство компании отмечает, что это третий случай давления за 20-летнюю историю Dragon Capital

Обыски Службы безопасности Украины в киевском офисе инвестиционной компании Dragon capital касался программного обеспечения по учету рабочего времени сотрудников, которое правоохранители признали шпионским

"Как выяснилось, программное обеспечение, официально приобретенное СП ООО «Драгон капитал» в 2015 году у украинской компании ООО «Стахановец ПРО» (правообладатель ПО) и планировалось к использованию как система контроля рабочего времени работников СП ООО «Драгон капитал», в 2016 году признано «специальным техническим средством негласного получения информации» на основании экспертного заключения, сделанного в рамках уголовного производства", - говорится в официальном заявлении DC, распространенном в Facebook.

СБУ намеревалась изъять всю компьютерную технику компании. Такой шаг бы полностью парализовал инвесторов.

"Благодаря реагированию со стороны Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, других публичных деятелей и средств массовой информации в дальнейшем обыск прошел без нарушений и силового давления со стороны сотрудников СБУ и компания работает в обычном режиме", - подытожили в Драгон капитал.

В то же время генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала сообщил, что это уже третий случай давления на компанию за ее 20-летнюю историю.



"Первый раз – во времена Януковича, когда мы подняли вопрос о рэкете бизнеса со стороны Министерства доходов Клименко", - отметил Фиала в комментарии Громадському.

Также он указал на инцидент, когда в 2015 году депутаты из БПП предупредили его о том, что в отношении него откроют уголовные производства.

На этот раз Фиала связывает обыски СБУ с судебным рассмотрением дела его эстонского партнера Хилара Тедера в деле с киевским ТЦ Sky Mall. Торговую площадку Тедер и Фиала должны были выкупить у российского бизнесмена Андрея Адамовского.

Напомним, ранее в этот день в офисе инвестиционной компании Dragon Capital (Киев) сотрудники СБУ провели обыски и изъяли технику.

Руководитель пресс-службы Dragon Capital Ольга Билобловская заявила, что обыски в офисе Dragon Capital, связанные с обвинением в незаконном использовании программного обеспечения.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: