В Dragon Capital рассказали о программном обеспечении, признанном экспертами СБУ шпионским

1 комментировать
Руководство компании отмечает, что это третий случай давления за 20-летнюю историю Dragon Capital
Фото: Dragon Capital / Facebook

Руководство компании отмечает, что это третий случай давления за 20-летнюю историю Dragon Capital

Обыски Службы безопасности Украины в киевском офисе инвестиционной компании Dragon capital касался программного обеспечения по учету рабочего времени сотрудников, которое правоохранители признали шпионским

"Как выяснилось, программное обеспечение, официально приобретенное СП ООО «Драгон капитал» в 2015 году у украинской компании ООО «Стахановец ПРО» (правообладатель ПО) и планировалось к использованию как система контроля рабочего времени работников СП ООО «Драгон капитал», в 2016 году признано «специальным техническим средством негласного получения информации» на основании экспертного заключения, сделанного в рамках уголовного производства", - говорится в официальном заявлении DC, распространенном в Facebook.

СБУ намеревалась изъять всю компьютерную технику компании. Такой шаг бы полностью парализовал инвесторов.

"Благодаря реагированию со стороны Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, других публичных деятелей и средств массовой информации в дальнейшем обыск прошел без нарушений и силового давления со стороны сотрудников СБУ и компания работает в обычном режиме", - подытожили в Драгон капитал.

В то же время генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала сообщил, что это уже третий случай давления на компанию за ее 20-летнюю историю.



"Первый раз – во времена Януковича, когда мы подняли вопрос о рэкете бизнеса со стороны Министерства доходов Клименко", - отметил Фиала в комментарии Громадському.

Также он указал на инцидент, когда в 2015 году депутаты из БПП предупредили его о том, что в отношении него откроют уголовные производства.

На этот раз Фиала связывает обыски СБУ с судебным рассмотрением дела его эстонского партнера Хилара Тедера в деле с киевским ТЦ Sky Mall. Торговую площадку Тедер и Фиала должны были выкупить у российского бизнесмена Андрея Адамовского.

Напомним, ранее в этот день в офисе инвестиционной компании Dragon Capital (Киев) сотрудники СБУ провели обыски и изъяли технику.

Руководитель пресс-службы Dragon Capital Ольга Билобловская заявила, что обыски в офисе Dragon Capital, связанные с обвинением в незаконном использовании программного обеспечения.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: