В Чумаке опровергли информацию о продаже предприятия совладельцу Эпицентра

17 июля 2018, 11:34

Инвестиционная компания Dragon Capital не планирует продавать компанию Чумак (Каховка Херсонской обл.) совладельцу компании Эпицентр К, народному депутату Александру Гереге.

Об этом сообщил генеральный директор Чумака Константин Шевченко в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

"Dragon Capital не намерен продавать Чумак Александру Гереге", - сказал он.

Видео дня

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве.

Dragon Capital имеет успешный 15-летний опыт прямых инвестиций в Украине.


Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что совладелец сети строительных гипермаркетов Эпицентр К готовится получить контроль над компанией Чумак.

Как сообщалось, Dragon Capital через компанию Чумак (Киев) планирует приобрести контроль над Чумак, которым она с 2008 года владеет совместно со шведской инвесткомпанией East Capital.


Чумак - один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине, основан в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном, Йоханом Боденом и основателем компании Тетра Пак Хансом Раузингом. Компания производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту, макароны, сок, подсолнечное масло под одноименной торговой маркой.

Чумак завершил 2017 год с чистой прибылью 29,8 млн грн против 167,6 млн грн чистого убытка в 2016 году. Чистый доход вырос на 10,2% - до 1,2 млрд грн. В прошлом году компания сохранила продажи продукции на уровне 2016 года, реализовав 15,9 тыс. тонн кетчупа на 400,8 млн грн и 9,6 тыс. тонн майонеза на 320,4 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X