В Чернобыльской зоне отчуждения построят железную дорогу

27 февраля 2017, 12:12
706
Цей матеріал також доступний українською
В Чернобыльской зоне отчуждения построят железную дорогу - фото

Фото: Pixabay

Укрэнергомонтаж построит железную дорогу в Чернобыльской зоне

Государственное предприятие Энергоатом заключил контракт с ЧАО Укрэнергомонтаж, входящим в государственную строительную корпорацию Укрбуд (все - Киев), на строительство железной дороги в Чернобыльской зоне отчуждения

Как пишет Интерфакс-Украина, Укрэнергомонтаж построит участок железнодорожного полотна между существующей линией Вильча - Янов и строительной площадкой Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).

"На выполнение этого проекта нам дали 14 месяцев. Сейчас идет подготовительный процесс, а через месяц мы сможем приступить непосредственно к строительству путей. Общая протяженность новой ветки составит 5,8 км", - цитируют слова генерального директора Укрэнергомонтаж Михаила Бородавко.

Отмечается, что новый участок желдороги предназначен для транспортировки отработанного топлива с действующих атомных электростанций Украины.

"Сегодня эта проблема стоит особенно остро, так как после разрыва экономических отношений с Российской Федерацией, куда топливо отправляли на хранение в предыдущие годы, отечественные АЭС им практически переполнены", - говорится в сообщении компании.


ЧАО Укрэнергомонтаж (ранее – ЗАО Укрэнергомонтаж) создано в 2000 году. Занимается строительством и реконструкцией проектов в сфере обращения с радиоактивными отходами, атомной и тепловой энергетики, промышленности. Согласно данным Единого госреестра на 27 февраля 2017 года конечным бенефициаром ЧАО Укрэнергомонтаж является Артем Лесков.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua