В БРСМ-Нафте заявили о попытке рейдерского захвата со стороны депутатов Верховной Рады

2 ноября 2016, 18:47
Директор департамента стратегического маркетинга компании Стейт Ойл, которая управляет сетью АЗС БРСМ-Нафта, Александр Мельничук считает, что "рейдерская атака осуществляется руками ГФС и ГПУ", и за ней стоят высокопоставленные чиновники из ВР, имена которых в компании обнародуют на этой неделе

Об этом сообщает Нефтерынок.

"По нашей информации, за этой атакой стоят люди из Верховной Рады Украины, целью которых является завладение имуществом компании путем передачи имущества АЗС и нефтебаз в государственные органы с последующей продажей частной структуре", - сказал Мельничук.

Видео дня

По его словам, цель рейдеров - парализовать работу сети АЗС БРСМ-Нафта и заставить отдать компанию в интересах рейдерской группы.

"Рейдерская атака сегодня происходит руками Государственной фискальной службы при помощи Генпрокуратуры, которая введена в заблуждение группой рейдеров. Люди, которые стоят за рейдерской атакой, имеют очень существенное влияние на высшее руководство государства", - добавил он.

Мельничук также отметил, что обыски и арест имущества фактически парализовали работу компании.

По данным БРСМ-Нафты на 1 ноября была заблокирована работа 41 АЗС и трех нефтебаз. На данный момент подсчитывают убытки от простоя объектов сети, в связи с проведением оперативно-следственных действий правоохранителей.

Напомним, что 1 ноября Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в офисах компании БРСМ по делу об уклонении от уплаты налогов.


Компанию БРСМ связывают с бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. В настоящее время он объявлен в розыск и находится за пределами Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X