В Америке продавать водку в три раза выгоднее, чем в Украине – владелец Хортицы

3 августа 2018, 19:58

Владелец международного алкогольного холдинга Global Spirits (бренды Хортица, Shustoff, Мороша и другие) Евгений Черняк, который переехал в Нью-Йорк, пояснил, почему в США вести бизнес выгоднее, чем в Украине.

"Тут перспективнее рынок, больше людей, выше средний чек, больше покупательская способность, лучше дороги; хорошая экология, лучше медицина, лучшие условия для ведения бизнеса, более простая регуляторная политика, тут доллар, а не гривня", — отметил он в эфире Радио НВ.

Видео дня

По его словам, цена за единицу продукции "приблизительно в три раза выше, исходя из этого сделайте вывод простыми арифметическими подсчетами, насколько выше маржа".

"Да, мой бизнес уверенно расширяется на рынок Америки и на рынок Канады, который тоже для нас важен, там живет 40 миллионов наших потребителей с очень высокой средней заработной платой. Соответственно, когда бизнес в Украине вести стало нерентабельно, то выбирая новую площадку для расширения своего бизнеса, я смотрел на самые высокодоходные и ликвидные рынки. Варианта, в общем-то, есть два - это Китай с Вьетнамом, состоящим, по-моему, из 100 миллионов человек рядом с Китаем. И, соответственно, Америка с Канадой. Поэтому я тут, жить комфортней и вести бизнес ликвидней", – отметил Черняк.

Полную версию интервью с Евгением Черняком слушайте на Радио НВ сегодня в 20:00.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X