В аэропорту Гостомеля опровергли переговоры с Ryanair

24 апреля 2017, 16:50
Цей матеріал також доступний українською
Аэропорт Антонов (Гостомель) не получал никаких предложений по обслуживанию ирландского лоукостера Ryanair

Сейчас аэропорт Гостомель не обслуживает пассажиров, сообщили НВ Бизнес в пресс-службе аэропорта.

“Аэродром используется для испытаний новых самолетов Антонов и как базовый аэродром для транспортных самолетов Антонов. Однако время от времени дается разрешение на посадку грузовым судам”, - пояснили в аэропорту.

Видео дня

При этом в аэропорту Антонов отметили, что в случае заинтересованности авиакомпании, нужно будет сначала обсудить тарифную политику, так как обслуживание лоукостера в аэропорту потребует модернизации зоны обслуживания.

Напомним, что ранее глава аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель [Международный аэропорт Антонов, - ред.], а не в Борисполь.

В представленной транспортной стратегии Украины впервые за долгие годы приоритет отдается не на развитие хаба, а на привлечение дешевых авиаперевозчиков.

По словам Рябикина, одновременное привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба в аэропорту ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта.

"Аэропорту Борисполь было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в Борисполе, нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту", - пояснил глава аэропорта Борисполь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X