В аэропорту Борисполь решили открыть отдельный терминал для Ryanair

10 сентября 2018, 18:20

Международный аэропорт Борисполь решил расконсервировать терминал F для обслуживания рейсов ирландской лоукост-компании Ryanair.

Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в интервью радио Голос Столицы.

"Мы строили свои расчеты по эффективному использованию терминала F. Решение о расконсервации терминала F уже принято. С апреля следующего года он опять откроет свои двери для пассажиров", - рассказал он.

Видео дня

По словам Рябикина, аэропорт намерен выйти на обслуживание 15-20 рейсов в день не только за счет Ryanair, но и других компаний.

Он также добавил, что авиарейсы Ryanair дадут 140 тыс. дополнительных пассажиров, которые получит аэропорт Борисполь.

Фото: аэропорт Борисполь

Отметим, что 3 сентября в Украину зашел Ryanair и запустил из аэропорта Борисполь первый рейс по маршруту Берлин - Киев - Берлин (Шенефельд).

Напомним, что ранее Рябикин заявлял, что в случае, если авиакомпания Ryanair обеспечит не менее 15 рейсов в день, ныне законсервированный терминал F будет открыт.

Кроме того, он заявлял, что согласно концепции развития аэропорта Борисполь, до 2045 года терминал В будет снесен.

Аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочные полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,5 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X