Урожайность в Крыму сократилась вдвое - министр

17 июня 2015, 08:40
638
Урожайность в Крыму сократилась вдвое - министр - фото

Рисовое хозяйство в Крыму почти уничтожено

Урожайность в оккупированном Россией Крыму сократилась вдвое из-за нехватки воды, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко

"Ситуация следующая - рисовое хозяйство в Крыму почти уничтожено. А это была мощная отрасль - 19000 гектаров земли. Из-за недостатка воды будет потеряна урожайность. По нашим подсчетам Крым потеряет до 50% урожайности без воды - а это 350 - 400 тысяч тонн. Крым не сможет в таких условиях обеспечить сам себя продуктами питания", - cказал Павленко в эфире 5 канала.

По его словам, уже сейчас очевидна разница между положением дел в Херсонской области и Крыму. "Видно поразительную разницу между сельским хозяйством в Крыму и в материковой Украине", - сказал Павленко.

Как сообщалось, в апреле в Крыму обмелело Межгорное водохранилище, которое до аннексии Крыма являлось резервным источником водоснабжения Севастополя и Симферополя. Коллектив, обслуживавший водохранилище, остался без работы, остались только охранники.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua