Упрощение ведения бизнеса, поиск независимых директоров для Укрэнерго и другие главные новости бизнеса

3 января 2018, 19:05

ТОП главных новостей бизнеса за 3 января от НВ Бизнес.

Президент подписал закон, упрощающий ведение бизнеса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который направлен на упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций эмитентами ценных бумаг.

Видео дня

Закон решает проблему распределения акционерных обществ в Украине на публичные и частные по формальным признакам, устраняет дисбаланс в законодательстве и вводит европейские принципы в вопросе определения и регулирования публичных компаний.

Минэнерго начало поиск независимых директоров для Укрэнерго

Министерство энергетики и угольной промышленности начало конкурсный отбор четырех независимых членов наблюдательного совета государственной компании Укрэнерго. Заявления и документы на участие в конкурсе принимаются до 2 марта 2018 года.

Следует отметить, что в общем наблюдательный совет компании будет состоять из семи членов: четверо независимых и еще трое, номинированных государством.

Госказначейство отчиталось о выполнении госбюджета-2017 по доходам

Государственный бюджет Украины в 2017 году выполнен по доходам на 100%.

Так, доходы госбюджета составили 793,5 млрд грн, что на 221,6 млн грн, или 0,02%, превышает показатели временного плана. В сравнении с 2016 годом доходы возросли на 192,1 млрд грн, или на 32%.

В 2018 году НБУ должен перечислить в бюджет более 50 млрд грн

Национальный банк Украины (НБУ) обязали перечислить в государственный бюджет 50,5 млрд грн прибыли за прошлый год.

Средства будут перечислены после внешнего аудита и утверждения Советом НБУ годовой отчетности, в соответствии с согласованным с Министерством финансов графику.

Требования акционеров Укрнафты к Украине увеличились до $5,4 млрд

Претензии миноритарных акционеров компании Укрнафта к Украине увеличились до $5,4 млрд.

При этом, в сентябре 2017 года претензии миноритариев согласно поданному в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иску к Украине составляли$4,7 млрд.

Отметим, что иск миноритарных акционеров компании Укрнафта к Украине был подан еще в 2015 году. Однако, его заслушают только в феврале 2018 года.

Такими были главные деловые новости среды.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X