Укрзализныцю обокрали на 9 миллионов с начала года

0 комментировать
Основными объектами криминальных посягательств являются железнодорожные пути

Основными объектами криминальных посягательств являются железнодорожные пути

В январе-феврале 2017 военизированная охрана ПАО Укрзализныця обнаружила 781 кражу грузов и имущества железной дороги на сумму 8,9 млн гривен

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что к настоящему времени раскрыто 148 преступлений на сумму 4,8 млн грн, задержано 160 человек. Работа по выявлению и раскрытию преступлений против железной дороги пока продолжается.

"Количество краж и случаев разоборудования железнодорожной техники и инфраструктуры постоянно увеличивается и приобретает значение социальной проблемы, требующей срочного решения не только силами железнодорожников, но и с привлечением правоохранительных органов, местных администраций и общественности. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года число правонарушений увеличилось почти в 1,5 раза, а убытки железной дороги - втрое (в 2016 году выявлено 527 краж на сумму 2,9 млн грн)", - говорится в сообщении.

Основными объектами криминальных посягательств являются железнодорожные пути, средства сигнализации и связи, то есть изделия из черных и цветных металлов, которые в большинстве случаев преступники сдают в пункты приема металлолома.

В 2016 году военизированная охрана Укрзализныци обнаружила 4120 краж на сумму убытков 37,7 млн грн. Из них были предупреждены и раскрыты 772 кражи на сумму 8,3 млн грн. За совершение краж были задержаны 842 человека, из которых 220 - за кражи груза и 622 - за кражи оборудования железнодорожной инфраструктуры.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: