Укрзализныця задумалась о платном Wi-Fi в поездах

25 января 2018, 17:35

В Укрзализныце планируют сделать Wi-Fi в поездах Интерсити+ и на железнодорожных вокзалах платным.

Об этом сказал и. о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов в интервью 112.ua.

Он отметил, что на сегодня все поезда Интерсити+ обеспечены Wi-Fi, однако в компании размышляют о монетизации этой услуги.

Видео дня

"Здесь есть один важный момент, на который мы все не решимся. Вы знаете, что на сегодняшний день это бесплатная услуга. В то же время в большинстве стран Европы, где в поездах предоставляется услуга Wi-Fi, она платная ", - сказал Кравцов.

По его словам, у компании есть несколько вариантов развития в этом направлении - оставить услугу бесплатной и улучшать качество сети в нынешних условиях или сделать ее платной.

Кроме того, в компании рассматривают вариант показывать клиентам рекламу при подключении к сети, что позволит окупить затраты.

"Примеры этого уже есть - в аэропортах. И мы планируем реализацию такой концепции на железнодорожных вокзалах. Получая получасовой часовой или десятиминутный доступ к сети, пассажир получает рекламный контент, который оплачивается рекламодателем", - пояснил Кравцов.

Он отметил, что соответствующее решение будет зависеть от переговоров с подрядчиками и экономических условий.

По его словам, этот проект намерены реализовать без дополнительных затрат для компании.


Укрзализныця - украинский железнодорожный монополист. Компания начала свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года.

В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X