Укрзализныця выводит из страны тысячи российских вагонов и прекращает их прием

24 сентября 2015, 15:39
3745
Цей матеріал також доступний українською
Укрзализныця выводит из страны тысячи российских вагонов и прекращает их прием - фото

Фото: Укрзализныця

Глава Укрзализныци не исключает, что транзит может осуществлять компания, не попавшая в санкционный список

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины выводит из страны более 3,5 тысяч российских грузовых вагонов и прекращает их прием

Об этом заявил исполняющий обязанности главы правления создаваемого на базе Укрзализныци ПАО Украинская железная дорога Александр Завгородний, передает УНИАН.

Такие меры будут приняты в связи со вступлением в силу санкций в отношении ряда граждан и предприятий РФ, в то числе российских транспортных компаний.

"На грузопотоке это никак не отразится, потому что сегодня под санкции попали две компании – Первая грузовая компания и Первая грузовая компания в Украине (ее дочка), они по состоянию на вчерашний день имели на территории Украины 3676 груженых и порожних полувагонов. Принято решение, что все эти вагоны выгружаются и в порожнем состоянии отправляются за пределы Украины, дальше на территории Украины они не принимаются ", - рассказал он.

При этом, отвечая на вопрос, как данный запрет отразится на транзитном грузопотоке по территории Украины, глава Укрзализныци не исключил, что транзит может осуществлять другая компания, не попавшая в санкционный список.

Как сообщалось, в Кабмине опровергли заявление директора Борисполя, что санкции не коснутся российских авиарейсов в Украину.

Ранее российские авиаперевозчики пожаловались, что из-за украинских санкций могут потерять десятки миллионов долларов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Финансы

Вчера, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua