Укрзализныця потратит 3 млн на обслуживание "вертолета Януковича"

10 ноября 2016, 14:07
Укрзализныця проводит тендер на закупку услуги по техническому обслуживанию вертолета Bell 430. Оценочная стоимость тендера составляет 2,98 млн гривен, сообщает ЦТС

Отмечается, что тендер на обслуживание вертолета был объявлен 8 ноября. Желающие поучаствовать в торгах могут подавать заявки до 19 ноября.

Вертолет Bell 430 был построен в 2003 году. В том же году он был приобретен Укрзализныцей за $8 млн. В 2007 году на нем летал премьер-министр Виктор Янукович во время избирательной кампании на досрочных выборах в Верховную Раду.

Видео дня

При этом, Укрзализныця в 2011 году проводила аналогичный тендер по обслуживанию данного вертолета с такой же суммой - 3 млн гривен.

По данным системы ProZorro, сейчас в торгах готова участвовать только одна компания - Проминтерсервис. Предприятие было создано в 2004 году. Его конечным бенефициаром является гражданин Эстонии Велло Лутер. Проминтерсервис специализируется на обслуживании вертолетов и предоставлении их в аренду. Во время выборов украинские политики часто пользуются услугами компании.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X