Укрзализныця передумала закупать медали в России

30 июля 2018, 17:54
Цей матеріал також доступний українською

Укрзализныця не будет покупать 96 значков Почетный железнодорожник у компании Российские железные дороги на сумму 181,9 тыс. российских рублей.

Об этом сообщили пресс-службе компании, пишет liga.net.

Отмечается, что и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки знаков Почетный железнодорожник.

Видео дня

Кроме того, компания инициирует обращение в Мининфраструктуры с предложением пересмотреть порядок участия в сделке, которой регламентируется присвоение значка.

В пресс-службе отметили, что данное соглашение должно быть пересмотрено украинской стороной с учетом “актуального политического контекста”.

Компания отмечает, что награждение железнодорожникам проводилось согласно соглашению о награждении знаком и льготами для работников железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, а также Латвийской и Эстонской Республик.

Сообщается, что этот договор был заключен на седьмом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участниц СНГ 6 февраля 1993 года и дважды был изменен - 23 октября 2002 года и 13 апреля 2006-го.

В Укрзализныце отметили, что в рамках достигнутого соглашения страны-участницы СНГ должны закупать значки и документы к ним именно у этой российской компании.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X