Укрзализныця озвучила планы по ремонту вокзалов и пассажирских платформ

2 мартa 2017, 15:00
868
Цей матеріал також доступний українською
Укрзализныця озвучила планы по ремонту вокзалов и пассажирских платформ - фото

Иллюстрационное фото

В 2017 году публичное акционерное общество Укрзализныця намерено отремонтировать 25 пассажирских платформ и реконструировать 4 вокзала

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"В 2017 году ПАО Укрзализныця потратит на ремонт пассажирских платформ и реконструкцию вокзалов почти 129 млн гривен. Железнодорожники планируют полностью обновить 25 пассажирских платформ и 4 пассажирских вокзала на сумму 66,7 млн гривен. Кроме того, на текущий и капитальный ремонт пассажирского комплекса будет направлено 62 млн гривен. При выполнении работ будут учитываться потребности людей с инвалидностью", - говорится в сообщении.

В частности, будут реконструированы вокзальные комплексы на станциях Сянки (Львовская область), Хуст (Закарпатская область), Бугаз и Одесса-Восточная в Одесской области. Здесь планируется осуществить реконструкцию кровли, фасадов и интерьеров, улучшения систем голосового и визуального информирования, создания безбарьерной среды для людей с особыми потребностями, принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и комфорта пассажиров.

Реконструкцию перронов и пассажирских платформ планируется выполнить на станциях Кременная, Насвитевич (регионального филиала Донецкая железная дорога); на станциях Мардаровка, Затишье, Еремеевка, Перекрестово, Веселый Кут, Одесса-Застава-2 (регионального филиала Одесская железная дорога); на станции Гребенка и остановочных пунктах Коротич, Вербовка (регионального филиала Южная железная дорога); на станциях Браилив, Тюшки, Александровка, Княжичи, Святошин, Новобеличи, Макийчукове (регионального филиала Юго-Западная железная дорога); на станциях Подстепная, Запорожская Сечь и ст.168км (регионального филиала Приднепровская железная дорога).

Как отметила Укрзализныця, в 2016 году компания осуществила реконструкцию и ремонт зданий вокзально-станционных комплексов и пассажирских платформ на 94 млн гривен.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Выбор редакции

Финансы

23 июня, 11:20

thumb img
Угрожает ли появление новой криптовалюты Libra от Facebook финансовой системе Украины
Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Что еще, кроме утечки кадров. Пять ключевых рисков для бизнеса, названных топ-менеджерами в опросе KPMG
Экономика

22 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: договоренности Зеленского с олигархами, сделка Новинского и Пинчука, крипто-Facebook, $10 млрд от IT и Роттердам — все

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua