Укрзализныця отправит 27 работников в Иран на строительство железной дороги

0 комментировать
На первом этапе реализации проекта строительства железной дороги в Иране планируется уложить 164,5 км путей

На первом этапе реализации проекта строительства железной дороги в Иране планируется уложить 164,5 км путей

Укрзализныця (УЗ) завершает согласование контракта с иранской стороной, по которому работники компании будут принимать участие в строительстве железной дороги в Иране

Как пишет ЦТС, после окончательного согласования всех деталей документ будет подписан обеими сторонами в Киеве.

Сотрудничество между Украиной и Ираном в железнодорожном строительстве обсуждаются также в рамках визита делегации Мининфраструктуры и Укрзализныци в Иран 5-7 февраля.

Предполагается, что в Иран работать поедут 27 работников Приднепровской железной дороги (филиал УЗ), к путевым работам также будут привлечены несколько десятков единиц железнодорожной техники.

На первом этапе реализации проекта строительства железной дороги в Иране работы продлятся на участке Керманшах-Малаер. Там планируется уложить 164,5 км путевой решетки с постановкой на балластный слой, 41 км станционных путей, 175,7 км бесстыкового пути вместо инвентарных рельсов, смонтировать 138 комплектов стрелочных переводов на железобетонных брусьях. Ориентировочная стоимость работ - 2,3 млн долларов. Кроме того, рассматривается возможность строительства двухпутного участка Тебриз-Миянэ протяженностью 240 км.

Предполагается, что путевые работы в Иране украинские железнодорожники будут выполнять полтора года.

В соответствии с заключенным в июле 2016 меморандумом между МИУ и Министерством путей и городского развития Ирана, предполагается, что УЗ может построить 1000 км железнодорожной инфраструктуры Ирана.

Напомним, что еще в августе минувшего года председатель правления УЗ Войцех Балчун анонсировал подписание соответствующего контракта. Тогда говорилось об отправке в Иран около ста работников Приднепровского регионального филиала УЗ.

Ранее также сообщалось, что Министерство транспорта и железной дороги Ирана предложило Украине присоединиться к международному договору Персидский залив - Черное море.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: