Укрзализныця изменила документацию по закупкам дизтоплива

20 октября 2016, 17:09
318
Цей матеріал також доступний українською

По словам начальника филиала Центр обеспечения производства, единственным критерием оценки тендерных предложений является цена

Филиал Укрзализныцы - Центр обеспечения производства - разработал новую тендерную документацию по проведению открытых торгов на закупку дизельного топлива для нужд железной дороги

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что новая редакция документа уже выложена в электронной системе ProZorro.

"Главный элемент реформы заключается в том, что мы не будем требовать от участников документы, которые на самом деле не нужны для оценки их предложений. Дизельное топливо — это товар с понятными характеристиками", - заявил и.о. начальника филиала Сергей Иванча.

По его словам, единственным критерием оценки тендерных предложений является цена. Участник будет декларировать, что его товар соответствует техническому регламенту. Документы, которые подтверждают качество и происхождение топлива, он будет предоставлять уже при поставке товара.

В документации убрано требование о предоставлении документов, которые филиал, как организатор торгов, может получить из открытых источников.

Иванча полагает, что упрощение требований может дать кому-то ложные основания считать, что недобросовестным участникам открыта дорога к тендерам. При этом, он опровергает такие основания. По его мнению, для минимизации таких рисков предприятие просит участников подтвердить свою квалификацию, предоставив информацию о предыдущем успешном опыте поставок топлива такого же объема.

Кроме того, победитель тендера будет предоставлять Укрзализныце обеспечение исполнения договорных обязательств в виде денежного задатка.

Сейчас филиал ожидает оценки нового документа со стороны участников рынка. Учитывая этот опыт, далее планируется приступить к разработке новой документации по всем закупкам.

Выбор редакции

События

Сегодня, 10:13

article_img
А если бы Майдан не победил? Известные украинцы - о том, какой была бы сейчас страна
Политика

Сегодня, 22:19

article_img
Обеспечить голоса. Что предусматривала разоблаченная СБУ избирательная пирамида
Экономика

Сегодня, 17:36

article_img
Штрафы и запчасти. Что делать владельцам авто на еврономерах после окончания льготного периода растаможивания

Главное

Другое

Сегодня, 20:30

article_img
Клуб женской НБА впервые в истории подписал украинскую баскетболистку
Футбол

Сегодня, 03:01

article_img
Браво, я*ца Симеоне! Реакция соцсетей на матчи Атлетико - Ювентус и Шальке - Манчестер Сити
Политика

Сегодня, 13:10

article_img
Народный депутат организовал схему по вмешательству в результаты президентских выборов - СБУ