Укрзализныце запретили требовать поставки топлива от Трейд Коммодити

24 января 2018, 10:10

Хозсуд Днепропетровской области запретил компании Укрзализныця предпринимать действия по подписанию договора на 10 тыс. тонн дизельного топлива с компанией Август Пром.

Запрет наложен определением суда от 16 января.

Как пишет enkorr, эта компания победила на тендере 28 декабря 2017 года с ценой 26 тыс. грн/т.

Иск был подан от созданной прошлым летом днепровской компании Утиль Оил, которая утверждает в суде, что "существенное уменьшение Август Промом суммы тендерного предложения при отсутствии на то объективных оснований может свидетельствовать об отсутствии у него намерения исполнять договор по такой цене.

Видео дня

Издание отмечает, что речь идет о тендере Укрзализныци на 50 тыс. т, объявленном 21 ноября 2017 года. Он был разбит на 5 отдельных процедур по 10 тыс. т каждая. Аукционы по всем процедурам состоялись 28 декабря. Август Пром победил в одной из пяти процедур и на данный момент остается единственной компанией, которая не заключила договор с железной дорогой.


Компания Август Пром входит в орбиту группы Трейд Коммодит. Эта группа стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и Укрзализныцей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X