Планы на 2020 год. Укрзализныця планирует закупить от 20 до 40 тепловозов GE — Кравцов

13 августа 2019, 10:57

Председатель правления Укрзализныци рассказал о планах по закупке локомотивов и электровозов иностранного производства

Укрзализныця завершила первый этап переговоров с компанией General Electric о приобретении следующей партии локомотивов. Об этом в интервью УНИАН заявил председатель правления компании Евгений Кравцов.

Видео дня

Новые тепловозы GE Укрзализныця планирует получить в 2020 году.

«В General Electric загружено производство, нам нужно подстроиться под их график. Сейчас обсуждаем поставку от 20 до 40 локомотивов», - сказал Кравцов.

Также он озвучил планы по обновлению парка электровозов. По его словам, в Укрзализныце определились с технической необходимостью и по этому вопросу продолжаются коммуникации со всеми производителями.

«Сам процесс - достаточно сложный, компания вкладывает в техническую базу на следующие 40 лет. Это - период эксплуатации электровозов. Поэтому важно не просто купить какую-то технику. Речь идет об обслуживании ее в последующие десятилетия, это влияет на цену. Также важным вопросом для нас является финансирование. Мы ожидаем получить его от стран, где находятся компании, в которых будем закупать технику. Это - широко распространенная практика. Сейчас наибольшую активность проявляют Alstom (Франция) и CRRC (Китай)».

Как сообщалось, в 2018 году Укрзализныця подписала меморандумы о сотрудничестве с компаниями Alstom и CRRC относительно постройки электровозов.

В 2018 году УЗ заключила договор с GE и Укрэксимбанком на поставку 30 тепловозов производства GE на условиях финансового лизинга. Локализация последней партии из них была завершена в марте 2019 на КВСЗ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X