Укрзализныця выиграла суд у Ощадбанка

4 октября 2017, 10:52
Высший хозяйственный суд отказал государственному Ощадбанку в удовлетворении иска к Укрзализныце о взыскании 61 млн грн задолженности по уплате номинальной стоимости облигаций, которые в 2014 году выпустила Донецкая железная дорога

Об этом говорится в решении суда.

В судебных материалах отмечается, что поручителями Донецкой железной дороги по соответствующему выпуску облигаций (на 580 млн грн) были Приднепровская железная дорога, Южная железная дорога, Юго-Западная железная дорога, Одесская железная дорога, Львовская железная дорога.

Видео дня

В свою очередь, Ощадбанк в рамках судебного процесса заявлял, что именно Укрзализныця должна нести ответственность за ненадлежащее выполнение проспекта эмиссии и договора поручительства.

В то же время суд согласился с выводом суда первой инстанции, что к Укрзализныце пока не перешли обязательства вышеперечисленных предприятий, поскольку такой переход происходит с момента внесения записи в Реестр о прекращении юридического лица. Сейчас записи в реестре нет.

Напомним, в январе Укрзализныця заявляла о намерениях погасить облигации Львовской, Одесской, Приднепровской, Юго-Западной и Южной железных дорог.

В компании добавили, что будут погашены все облигации, кроме обязательств Донецкой железной дороги.

Показать ещё новости
Радіо NV
X