Укрзализныця увеличила чистую прибыль почти вдвое

25 апреля 2019, 11:29

Чистая прибыль перевозчика за 2018 составил 203,9 млн грн

Укрзализныця увеличила чистую прибыль на 80%. Об этом в Facebook сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов.

"Финансовый результат с показателем в 203,9 млн грн за 2018 год компании подтвердил лидер международного аудита - Ernst & Young", - добавил он.

Видео дня

Кравцов заявил, что есть еще несколько показательных маркеров стабилизации и роста эффективности компании.

"Впервые за много лет сумма реализованных капитальных инвестиций не только покрыла амортизацию, но и превысила ее. Капинвестиции Укрзализныци в 2018-м достигли максимума за 5 лет. Следующее - в 2018-м мы постепенно приблизили стоимость перевозки грузов к рыночной цене. И это один с тех внутренних ресурсов, который смогли из серой зоны направить на нужды компании", - написал он.

Также Кравцов сообщил, что Укрзализныця постепенно отказывается от так называемой "ремонтной иглы", то есть - отходит от текущего ремонта подвижного состава, а начинает вкладывать средства в его обновления.

Ранее сообщалось, что представители бизнеса подписали меморандум с Укрзализныцей о регулировании тарифив на ж/д грузоперевозки, который позволит зафиксировать однократное повышение тарифа Укрзализныци на 14,2% в течение 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X