Укрзализныця введет использование локомотивов частными лицами

12 марта 2019, 19:13

В Украине введут частную тягу на железной дороге уже в 2019 году

В 2019 году в экспериментальном режиме в Украине введут частную тягу на железной дороге. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 12 марта.

«Мы постепенно обеспечиваем железную дорогу тягой ... Подписан контракт с General Electric на поставку локомотивов в Украину. Укрзализныця уже получила 22 тепловоза, остальные 8 доукомплектовываются и будут переданы Укрзализныце в середине марта. Во-вторых, в этом году в экспериментальном режиме мы вводим частную тягу на железной дороге. В-третьих, грузовые вагоны АО Укрзализныця будут сдавать в аренду на электронных аукционах ProZorro.Продажи», - заявил министр.

Видео дня

Омелян отметил, что именно благодаря онлайн-сервису Укрзализныця планирует перейти на электронную систему продажи и котировки стоимости перевозок в грузовых вагонах.

Министр отметил, что в условиях недостатка вагонов бизнес вынужденно переходит на автомобильный транспорт, но это не должно происходить с нарушением габаритно-весовых норм.

Ранее сообщалось, что прогнозируемый дефицит тяговых мощностей Укрзализныци к 2022 году достигнет 35%, в среднем это будет стоить украинской экономике 4,8% недопроизводства ВВП в год.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X