Укрзализныця рассказала о столетних мостах и вынужденно закрытых дорогах

15 марта 2019, 15:39

Укрзализныце приходится закрывать часть инфраструктуры

Укрзализныця из-за неудовлетворительного технического состояния вынуждена закрывать часть инфраструктуры. Так, на начало 2019 года закрыто движение поездов на путях протяженностью 1856,9 км, пишет Магистраль .

Видео дня

Для многих участков проблемой являются многочисленные предупреждения об ограничении скорости, выдаваемые из-за ненадлежащего технического состояния. Их количество постоянно растет. Например, на конец 2017 года в региональных филиалах Укрзализныци было 251 предупреждения, а год спустя - уже 339. Таким образом всего за год количество предупреждений возросло на 35%.

Также в компании отметили, что из-за хронического недофинансирования ремонтных работ и реконструкции ухудшается техническое состояние не только путей, но и искусственных сооружений.

Сейчас компания эксплуатирует 17,5 тыс. таких объектов, среди которых почти 7 тыс. мостов, 90 путепроводов, 251 пешеходный мост и тому подобное. В то же время разного рода дефекты имеют более 2,5 тыс. сооружений (14,3% от общего количества). Еще хуже ситуация с железнодорожными мостами: 1431 из них имеет неисправности, это 20,5% от общего количества.

"Причиной сложного технического состояния искусственных сооружений часто является их преклонный возраст. На начало нынешнего года 34,6% пролетных строений мостов эксплуатируются от 50 до 100 лет. А 15% сооружений работают уже более 100 лет", - отметили в компании.

Как сообщалось, директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики Укрзализныци Антон Саболевский заявил , что на следующие пять лет компании нужны дополнительные $ 6 млрд инвестиций.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X