Укрзализныця разделит пассажирские поезда на три класса

13 марта 2019, 18:34

Предусмотрены три класса поездов Комфорт, Стандарт и Эконом, которые будут разделены по уровню сервиса и стоимости билетов

Говорить об индексации тарифов на пассажирские перевозки до утверждения финансового плана Укрзализныци рано. Более того, в компании намерены изменить подход к тарифообразованию в пассажирском секторе. Об этом рассказал председатель правления Укрзализныци Евгений Кравцов в интервью газете Сегодня .

Видео дня

По его словам, в Укрзализныце продолжается работа над усовершенствованием системы изменения тарифов на пассажирские перевозки. Необходимо найти баланс между экономической целесообразностью для компании и оставить услугу доступной для клиентов.

«Вопрос: как это сделать в соответствии с экономическими реалиями, как не задеть незащищенные слои населения и каким образом уравновесить качество и стоимость перевозок. Чтобы ответить на эти вопросы, мы предлагаем разделить пассажирские поезда на классы по уровню комфорта и услуг, с разным подходом к установлению тарифов. Это нужно для того, чтобы Укрзализныця смогла устанавливать экономически обоснованные цены на проезд в поездах с высоким уровнем комфорта», - отметил руководитель Укрзализныци.

В частности, Евгений Кравцов рассказал, что предусмотрены три класса поездов: Комфорт, Стандарт и Эконом, которые будут разделены по уровню сервиса и иметь соответствующую стоимость. Например, для люксовых перевозок тариф будет установлен на уровне экономически мотивированного.

«Мы на финальной стадии введения классов. Надеемся, в течение нескольких недель или даже дней этот вопрос будет закрыт», - подытожил председатель правления компании.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця откажется от красных ковров и линолеума на полах пассажирских вагонов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X